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Características nutricionales

La carne de pollo es baja en grasas, en calorías y en colesterol, y tiene unos altos niveles de proteínas. Es perfecta para mantener la línea y la salud, ya que además aporta los nutrientes necesarios para un funcionamiento correcto de nuestro organismo:

  • Vitamina B, vital para el funcionamiento del cuerpo: Proporciona energía a través de los nutrientes, mantiene la salud de las arterias y del corazón, preserva el sistema nervioso, cuida la mente y potencia el sistema inmunológico.

  • Vitamina B6, ayuda a mantener los vasos sanguíneos sanos y fomenta el metabolismo, por lo que ayuda a quemar calorías.

  • Vitamina B2, rico en riboflavinas, reduce drásticamente los problemas de la piel.

  • Vitamina B12, que mejora el sistema nervioso, y ayuda a la creación de glóbulos rojos y el funcionamiento intestinal.

  • Vitamina A, con una alta cantidad de alfa y beta-caroteno, licopeno, retinol: esencial para la salud visual.

  • Hierro, para los glóbulos rojos.

  • Fósforo, para los huesos, los riñones y el hígado.

  • Potasio, para el movimiento muscular y el ritmo cardiaco.

  • Zinc, para el sistema inmunitario.

  • Triptófano, para mejorar el estado de ánimo.

  • Selenio, esencial en el rendimiento del metabolismo y del sistema inmunológico.

Partes del pollo

Partes-pollo
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Cómo cocinar pollo

Formas de cocción

El pollo es un plato que se puede disfrutar de mil maneras diferentes, desde las más saludables (como la brasa, la plancha o a l'ast, que conservan todo el sabor y cualidades del pollo sin añadir grasas extra) a las más elaboradas y sabrosas como los rustidos, los horneados, el siempre delicioso pollo frito o un reconfortante caldo con verduras.
Cuando cocinemos carne de pollo, es importante cocerla bien para asegurarnos de que hemos destruido a los patógenos que puedan estar en la piel, como la salmonella o el campylobacter. Para ello, la temperatura mínima adecuada en el interior de la pieza debe superar los 74º C.
Hay que tener en cuenta también que cuanto más tiempo cocinemos este alimento, se perderá una mayor cantidad de nutrientes y la carne, ya de por si baja en grasas, puede quedar excesivamente seca. Por eso, las cocciones rápidas como la plancha, la brasa o el asado son más saludables y jugosas, más allá de las grasas que se añadan.